Sake
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ist der Titel eines von Hanae Komachi initiierten deutschjapanischen
Kulturprojektes im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Deutschland
in Japan 2005/2006". Ausgangspunkt des Projektes war der Auftrag
der Sake-Brauerei "Hachitsuru" in Hachinohe/Japan an den Designer
Konstantin Gricic zur Entwicklung eines Etikettes für die Flaschen
einer SakeSonderabfüllung.
Zu den verschiedenen SakeSorten der Brauerei kochte D.Froelich
"Acht kleine Speisen zum Sake" (Gebratene Schweinswürste,
Klopse, Eingemachte Schweineschwarte, Kartoffelpuffer, Sülze,
Teigtaschen mit Leberfüllung, Steckrübentaler mit Makrelencreme
und Buchweizenpfannkuchen mit Preiselbeermus).
Eine Bilddokumentation des Projektes (3 Hefte:"Trinken, Hören,
Essen", je 10,5 x 14,8 cm mit insgesamt 88 Seiten) erschien im
Q.Kom.Archiv, Hannover.
Fotos:
Q.Kom.Archiv,
Hannover (16), Dieter Froelich (8)